Теперь в селе Архангельском есть своя православная купель

На территории села Архангельского  с давних пор бил родник, но находился он в неприглядном  состоянии, озеро, рядом старый заброшенный парк. За дело дружно взялись казаки Архангельского  хуторского казачьего общества. Очистили и углубили озеро, посадили более пятисот деревьев. И пришла гениальная мысль православным казакам рядом с родником купель построить. Дружно трудились казаки, и жители села помогали. Купель построена. Но работы предстоит еще много: на купели стены возвести, золоченый купол поставить и территорию благоустроить.

Долгожданная купель, открытие которой  стало воплощением мечты всех  христиан, состоялось 19 января 2019 года в праздник Крещение Господне. Теперь в селе Архангельском есть своя православная купель.

В церемонии открытия приняли участие:  Благочинный Святокрестовского округа метрофорный  протоирей Ириней Лукьянов, настоятель храма  Михаила Архангела иререй Федор, кошевой атаман  Архангельского терского хуторского общества Чернов Иван Михайлович, председатель СПК «Архангелский» Токарев Иван Дмитриевич, глава администрации села Архангельского Карпов В.В. Коллективом  Архангельского   МБУК «ЦКДиС» муниципального образования села Архангельского  была проведена  концертная программа .


На торжественное открытие собралось большое количество жителей села и приглашенных.  Благочинный Святокрестовского округа метрофорный  протоирей Ириней Лукьянов и  настоятель храма  Михаила Архангела иререй Федор провели чин великого освящения воды. В своей проповеди они напомнили  о крещении каждого человека и рассказали, как правильно использовать крещенскую воду. После богослужения все желающие могли окунуться в купель  и почувствовать облегчение,  душевное спокойствие и радость. После такого наслаждения долго не чувствуешь ни усталости, ни тревоги в душе.

Мы жители села, хотим выразить слова благодарности депутату МО с. Архангельского Чернову Иван Михайловичу за спонсорскую помощь и всем казакам села Архангельского за  труды по обустройству и строительству купели. Мы хотели бы назвать каждого, кто участвовал в строительстве, поимённо, но казаки отказались, «ибо всякое доброе дело благодатнее, когда нами скрывается, а Богом показывается»

Закончилось мероприятие торжественной трапезой с  горячим чаем, блинами и сладкими угощениями.


Жители села Архангельского Лазаренко Е.М., Богдан А.Д., Ляхова Е.Н.