Железный юбилей

Свой выбор верный сделали когда – то

              И не страшны житейские ветра

                                 Сердца пусть будут чувствовать богатство

                И хватит сил для общего костра!

 

65-я годовщина совместной жизни, «Железный» юбилей - праздник особенный. Пусть символ этой годовщины не так красив, как  драгоценный бриллиант, но он также прочен. Любовь, выдержавшая столь долгую проверку, уже ничто не сломит, а так ли важны бриллианты, когда есть самое главное – любовь, забота друг о друге и бесконечное понимание. Всем известна поговорка «Куй железо,  пока горячо», а супруги прожившие столь долгих 65 лет, давно «перековали» свои характеры, подстраиваясь друг под друга. 65 лет радостей и  проблем, взлетов и снижений, печалей и восторгов, и воистину  счастливая семейная пара сумевшая пройти столь долгий путь, чувствуя друг друга сердцами, взаимно обогащая свои души и шлифуя грани своих характеров до идеального взаимопонимания.

И нам очень хочется рассказать о супружеской паре Сидоровых, Любовь Ивановне и Борисе Стефановиче, которые родились и выросли в селе Архангельском Буденновского района, в больших семьях, перенесли холодные и голодные военные годы, но не утратили задор и радость жизни.

Любовь Ивановна осталась сиротой очень рано, после смерти матери воспитанием девочки занималась мачеха, которая научила ребенка всему, что пригодится во взрослой жизни.

После войны, Любовь Ивановна и Борис Стефанович, окончили семилетнюю школу, и начали свою трудовую деятельность в колхозе Архангельский – рабочей и трактористом.

         Две трети века назад молодые, юные  парень и девушка пришли к алтарю. Расписались Сидоровы Любовь Ивановна  и Борис Стефанович - 29 января 1954 года. Свадьба была веселая, все катались на лошадях, пели песни под гармонь и танцевали, гуляли 2 дня. 

Когда у супругов уже была дочь Валентина, Борис Стефанович, ушел в армию, и Любовь Ивановна поднимала дочь самостоятельно.  Вернувшись из армии, родили сына Александра. Но недавно несчастье настигло родителей, ушел из жизни сын, но они не пали духом, главной радостью и отдушиной для этой пары стали их внуки и правнуки.

И была любовь их горяча, и ковалось железо этой любви на наковальне страсти молотом высоких чувств, и закалялась сталь совместной жизни испытаниями и невзгодами, и полировалась успехами и радостями. Теперь прочность союза любящих сердец проверена временем и вереницей отмеченных праздников, каждый из которых стал ступенькой к железному триумфу. А формула любви супругов очень проста: уважение и ответственность друг за друга!

         Работники центра социального обслуживания на дому совместно с работниками МБУК «ЦКДиС» МО с. Архангельского организовали  поздравление супругов Сидоровых в  рамках клуба «Музыкальная открытка» исполнив юбилярам песни под руководством  аккордеониста Никифорова С.В. и прочитав красивые стихи. Заведующий отделением №3 социального обслуживания на дому Белял Елена Николаевна, поздравила супругов Сидоровых с такой  редкой юбилейной датой и подарила памятный подарок, чему пожилые люди были весьма рады.

         И напоследок гости, от всей души  пожелали «железным» юбилярам сохранять свою любовь, нежность и преданность еще не один десяток лет.