У террора нет национальности

В настоящее время проблема экстремистских проявлений на почве межнациональной розни является чрезвычайно актуальной. В связи с этим все чаще и чаще возникают разговоры о толерантном мире, то есть мире без насилия и жестокости; мире, в котором самой главной ценностью является неповторимая и неприкосновенная человеческая личность.

Ни одна религия на земле не призывает к насилию и не оправдывает террористические акты.

3 октября 2018 года на базе МОУ СОШ № 6 села Архангельского, совместно с администрацией муниципального образования села Архангельского, проведено пропагандистское мероприятие, посвященное  недопущению межнациональных конфликтов, экстремистских и террористических проявлений на территории поселения.

На встречу были приглашены члены Совета мира и дружбы села Архангельского: представитель дагестанской общины - Яралиев Велимет Рашидович, атаман Архангельского хуторского казачьего общества - Бабенко Валентин Васильевич и представитель турецкой общины - Ломидзе Тамал Биналиевич.

Ведущая мероприятия учитель истории и обществознания МОУ СОШ № 6 села Архангельского Сорокина Пелагея Михайловна сообщила присутствующим о национальном составе школы и о том, что общество обеспокоено тем, что свобода религиозных убеждений в нашей стране иногда используется экстремистами в целях разрушения достигнутого общественного согласия и единства. Первыми жертвами политического обмана со стороны экстремистов, маскирующихся религиозными учениями, становится молодежь, в которой пытаются сформировать ложное представление о поведении верующего и подтолкнуть к совершению преступления.

Представители национальных общин так же   отметили, что дети и взрослые в России и во всем мире должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение. Только объединившись, все вместе мы сможем противостоять терроризму, не только национальному, но и международному. Человек принадлежит к той национальности, к которой принадлежат его родители. Можно перенять другую религию, поменять веру, но национальность – раз и навсегда. Причем лозунгом всего мира на протяжении многих лет является утверждение, что своей национальности НЕЛЬЗЯ стесняться и считать её недостатком.          Гости призвали молодежь к толерантности в отношении людей иной веры и национальности, против агрессии и насилия.