«Молодежь против коррупции» - заседание круглого стола

В библиотеке «ЦКДиС» МО с. Архангельского 09.12.2016 г. прошло заседание круглого стола «Молодежь против коррупции». Открыла заседание ведущая, художественный руководитель - Золотухина Татьяна Ивановна, знаменитой фразой Цицерона «О времена! О нравы!»,  как нельзя лучше отражающей нашу современную действительность.

Ребятам было предложено вспомнить где, когда, они читали, смотрели, сталкивались с проявлением коррупции в нашей стране.

На мероприятии ведущая вместе с детьми попробовала разобраться есть ли в нашем обществе такое явление, как коррупция. Чем она угрожает нам? Как с ней бороться?

Заранее ребята подготовили сообщение по материалам СМИ и зачитали их.

- Коррупция в погонах.

-Подарок может оказаться взяткой.

-Вечером деньги – утром экзамен.

На этих фактах мы еще раз убедились, что коррупция – это одна из серьезнейших проблем нашего общества, которая требует немедленного решения.

В 2003 году принята Конвенция ООН против коррупции, и теперь ежегодно 9 декабря мы отмечаем Международный день борьбы с коррупцией. Ведущая предложила детям сформулировать ответы на вопросы «Чем же так опасна коррупция для нашей страны?», «Какую опасность, непосредственно для вас, таит коррупция?» Затем ребята сами предложили свои способы искоренения коррупции в нашей стране.

-прописать четкие законы об уголовной ответственности за взятки, вымогательство, воровство;

-честно и добросовестно выполнять свою работу.