Видеоселекторное совещание Губернатора Ставропольского края В.В.Владимирова

25 февраля, поздно вечером, состоялось оперативное видеоселекторное совещание Губернатора Ставропольского края В.В.Владимирова, на котором обсуждался комплекс мер по устранению последствий разгула стихии, обрушившейся на Ставрополье.

Будённовский район оказался в числе территорий края, особенно пострадавших от непогоды - шквалистый ветер ломал и с корнем выкорчёвывал деревья, обрывал линии электропередач, срывал кровли и рекламные конструкции. Ощутимый урон нанесён нескольким образовательным учреждениям района, домам культуры, роддому Будённовска. Сильно пострадал многоквартирный дом по адресу Полющенко, 23А – там полностью сорвало кровлю.

Коммунальные и спасательные службы района были оперативно переведены на усиленный режим работы. Специалисты ЖКХ и МЧС убирали упавшие ветки и деревья с проезжих частей и тротуаров, восстанавливали электроснабжение. В ряде сельских поселений бригады электриков работали до глубокой ночи. В ходе экстренного совещания, проведённого ранее, Глава Будённовского муниципального района А.Н.Соколов дал поручение руководителям ответственных ведомств в кратчайшие сроки обеспечить прикумчан светом и теплом. Также было принято решение с 20 часов 10 минут 25 февраля ввести на территории района режим чрезвычайной ситуации.

«Самым главным считаю то, что сегодняшний день обошёлся без человеческих жертв. Всем, кто сегодня так или иначе пострадал от разгулявшейся стихии, была оказана медицинская помощь, сейчас они дома и их жизни ничего не угрожает. А нам с вами остаётся лишь пожелать им скорейшего выздоровления», - подчеркнул Глава района.

Пресс-служба администрации Буденновского муниципального района