Итоги работы административной комиссии муниципального образования села Архангельского Буденновского района Ставропольского края за 2019 год

Административная комиссия муниципального образования села Архангельского  в составе семи человек осуществляет свою деятельность на территории муниципального образования села Архангельского. В ее компетенцию входит:

-рассмотрение административных материалов поступивших на граждан, проживающих на территории муниципального образования села Архангельского;

-вынесение решений по рассмотренным делам;

-контроль за исполнением решения;

-ведение разъяснительной работы среди населения;

-освещение деятельности комиссии в средствах массовой информации и на сайте администрации муниципального образования села Архангельского.

В 2019 году в комиссию поступило 12 материалов на граждан, нарушивших следующие статьи Закона Ставропольского края от 10.04.2008 года № 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае»:

-ст.4.1 ч. 1 – Нарушение правил благоустройства территории муниципального образования;

-ст.4.1 ч. 2– Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи;

- ст.9.4 - Самовольное, вопреки установленному порядку, осуществление деятельности в сфере торговли.

Все эти статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 1000 до 3000 рублей. Всего на граждан наложено административного штрафа – 17 000 рублей. Бюджет поселения пополнился на 14 000 рублей.

На последнем заседании работа административной комиссии за 2019 год была признана удовлетворительной и утвержден план работы на 2020 год.

В 2019 году административная комиссия муниципального образования села Архангельского продолжила свою деятельность, в результате анализа которой выяснилось следующее:

На территории муниципального образования села Архангельского граждане нарушают правила выпаса и прогона сельскохозяйственных животных и птицы, что влечет за собой затруднение движения транспорта и пешеходов, загрязнение окружающей среды и улиц  поселения. Это нарушение влечет за собой наказание в виде штрафа в размере от 1000 до 5000 рублей в соответствии со статьей 4.1  20 КЗ СК.

 Нарушается статья 9.4. осуществление деятельности в сфере торговли. Торговля граждан, не внесенных в перечень нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования села Архангельского.   

 Уважаемые сельчане, просим вас не нарушать законов, в случае, если это произошло, выполнять решение административной комиссии в установленные сроки! Не соблюдение сроков влечет за собой, обращение комиссии в службу судебных приставов,  мировому судье и удержание с вас штрафа в двойном размере и также судебных издержек, что крайне нежелательно.

По всем возникающим вопросам обращайтесь к председателю административной комиссии Владимиру Васильевичу Чмыхунову.