Уважаемые водители!

Напоминаем вам о соблюдении Правил дорожного движения: правильно выбирайте скоростной режим, откажитесь от выполнения опасных маневров на дорогах, обгона, применяйте ремни безопасности всеми пассажирами вне зависимости от их месторасположения в автомобиле, обязательно используйте детские удерживающие системы при перевозке детей, не управляйте транспортным средством в состоянии опьянения, в больном и  утомленном состоянии, контролируйте местонахождение и передвижение детей-пешеходов, управление детьми вело и мототранспортом возможно только при достижении соответствующего возраста. Не оставляйте ключи от транспортных средств в свободном доступе во избежание управления автомототранспортом несовершеннолетними. Также напоминаем  о правовых последствиях в случае неисполнения родителями (законными представителями) обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних согласно ст. 5.35 КоАП РФ

  1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

  1. Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.